Сертификация, юридическая поддержка Таможенное оформление Морские перевозки Контейнерные перевозки Авиаперевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

04.10.2018

Автомобильные контейнерные перевозки сочетают в себе две универсальные технологии: мобильность автотранспорта и широкую сферу применения контейнерной упаковки. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть, насколько просто, надёжно и экономически выгодно перевозить груз в единой, специально оборудованной таре.

Выбор подходящего контейнера

Универсальный (или стандартный) контейнер получил своё название за соответствие параметрам, отведённым для него на всех возможных видах транспорта, и широте использования. Если требуется перевезти любые штучные товары, предметы массового потребления, мебель, бытовую технику, электроприборы, домашние вещи и многое другое, можно воспользоваться именно такими контейнерами.

В том случае, если товар обладает особыми характеристиками, использую специализированные контейнеры. Те, в свою очередь, подразделяются по конструкции и назначению на:

  • Рефрижераторные (RE) – контейнер с холодильной установкой, все стенки которого покрыты теплоизоляционным материалом. Позволяет перевозить скоропортящиеся продукты;
  • Вентилируемые (VH) – стандартный контейнер с отверстиями на дне и крышке, который нужен продуктам натурального происхождения для сохранения их свойств в пути;
  • Танк-контейнеры (TN) – резервуары, заключённые в рамном каркасе, необходимые для хранения сжиженного газа и жидкостей разного назначения. Для перевозки растительных масел может быть предусмотрен электроподогрев;
  • Открытые (UT) – грузовые емкости со съёмной крышей из брезента, поддерживаемой откидными или съемными балками. Удобны в перевозке насыпных грузов;
  • Балк-контейнеры (BU) – стандартная ёмкость с верхней и нижней системой люков для удобства загрузки и разгрузки соответственно. Текучие насыпные грузы (ПВХ пудра, тальк) в них можно перевозить с помощью вакуумных насосов.
  • Платформенные (FR) – низкая площадка с угловыми стойками или складными бортами, применяемая в транспортировке негабаритных грузов (промышленного оборудования, крупной техники, деталей авиастроения и др.

Контейнеры бывают рассчитаны на 3, 5, 20 или 40 тонн, в зависимости от веса перевозимого груза.

Процесс транспортировки

Перед тем как начать перевозку нужно определить вес, объём и габариты груза. Сообщив эти показатели перевозчику, можно будет согласовать подходящие размеры контейнера и рассчитать, какой грузоподъёмностью должен обладать автомобиль. Непосредственные действия по перевозке можно разбить на следующие этапы:

  • Разработка наилучшего маршрута;
  • Подача контейнера на склад владельца или доставка груза в терминал самостоятельно;
  • Упаковка, погрузка и фиксация груза в контейнере в соответствии с правилами размещения груза;
  • Пломбирование контейнера в присутствии отправителя запорно-пломбировочным устройством (ЗПУ);
  • Подготовка сопроводительной документация (в данном случае стандартный унифицированный пакет);
  • Осуществление системы мониторинга местонахождения груза;

При необходимости возможна перевозка сборных грузов.

Почему выбирают контейнеры и автотранспорт

Международная организация по стандартизации (ISO) выдвигает 4 обязательных требования к контейнерной таре:

1. Возможность многократного использования.
2. Приспособленность для перевозок и временного хранения грузов.
3. Наличие приспособлений для установки и снятия с транспортного средства.
4. Оптимизация процессов погрузки и разгрузки.

Эти свойства определяют главные достоинства контейнерных перевозок:

1. Прочность и надёжность.
2. Широкий диапазон перевозимых товаров, отсутствие внешних воздействий на них.
3. Возможность быстрой смены транспортного средства.
4. Высокая скорость погрузочно-разгрузочных работ.

Автомобильный транспорт не зависит от условий погоды и расписания. Он является оптимальным решением по соотношению цены и скорости доставки.

Если выбирать между ж/д и автотранспортом, то второй однозначно доставит груз из одной точки в другую гораздо оперативнее. Для негабарита или межконтинентальной перевозки экономически целесообразнее будет отдать предпочтение железнодорожному составу. Во всех остальных случаях разница в цене не будет ощутима, а доставка на автомобиле будет быстрее. В некоторых случаях эту разницу и вовсе можно ликвидировать, если использовать бортовой прицеп или манипулятор вместо прицепа-контейнеровоза.

В общем случае, автомобильные контейнерные перевозки – простое в организации и быстрое в исполнении решение задач транспортировки для частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса или обыкновенного переезда семьи в другой город.

Почему выбирают «Кредо-Инвест»

Обратившись к нам, Вы можете ожидать открытой и прозрачной системы сотрудничества, готовности ответить на Ваши вопросы с точки зрения специалиста и, конечно, бесперебойного выполнения основной задачи – безопасной доставки в срок. Звоните или оставляйте онлайн-заявку!


Возврат к списку

Наши партнеры

left_arr.png
right_arr.png
Heinz
Мистраль
Chipita Chips
TOYOTA BOSHOKU
Альтернатива
Лэнд
TOYOTA TSUSHO
Стройметиз
Товарно-Сырьевая Компания
Cosnova
Гротекс
ЭРГОФОР
Тепломаш
SOLENIS
Bakoma
Невская полиграфия
LR
THERMOTECH
Banmark
Солнечные продукты
Ступинский Торговый дом
Беланд
Усолье-Сибирский Химфармзавод
Агролакта
Кронштадт Аэро
Латекс
Аверс
Герофарм
Диапазон Фарм
Инжком
Кедр
МК Ферро
Русхимресурс
Восток Хим волокно
Асоль
Финсиб
Экоресурс
АДИТИМ
АМАЛВА СПБ
РИФ-АМЕТИСТ
ANGEL
DAR
ЕВРОМЕТ
Н+Н
ХИМСВЕТ
ЛЕНРЕАКТИВ
Nahodka
NISCO
TAV