Сертификация, юридическая поддержка Таможенное оформление Морские перевозки Контейнерные перевозки Авиаперевозки

Международные перевозки негабаритных грузов

03.10.2018

В сфере международных перевозок доставка негабаритного груза – это один из самых сложных и ответственных видов услуг. Это связано не только с особенностями самого груза, но и со сложностью оформления разрешительной и сопроводительной документации.

Транспортно-логистическая компания «Кредо-Инвест» имеет большой опыт международных перевозок негабаритных грузов и готова предложить заказчикам полный спектр услуг. Мы готовы обеспечить индивидуальное отношение к каждому заказу и гибкость ценовой политики. При обращении к нам, любой негабаритный товар будет привезен в точку назначения вовремя и в полной сохранности.

Транспортирование негабарита – это доставка груза, который имеет смещенный центр тяжести, размеры и вес, превышающие рекомендованные нормативы. К этой категории можно отнести крупногабаритные, тяжеловесные и длинномерные грузы, в числе которых:

  • сельскохозяйственная, лесозаготовительная, строительная, дорожная спецтехника;
  • промышленные станки и оборудование для различных производств, мачты электропередач;
  • конструкции (павильоны, мобильные заводы, модульные здания) из железобетона, дерева, металла;
  • грузы большого диаметра (бочки, емкости, трубы) и пр.

Особенности международной перевозки крупногабаритных объектов

При доставке негабарита может быть использован автомобильный, железнодорожный или водный транспорт, а также смешанная транспортировка. Наша компания доставляет товары во все точки мира: европейские государства (Польша, Швейцария, Чехия, Франция, Италия, Испания), азиатские государства (Китай, Таиланд, Тайвань), США. Сотрудники экспедируют негабарит до пункта назначения, включая точки пересечения границ, где оказывают услуги представителя таможни.

При доставке негабаритного груза за рубеж необходимо оформление ряда документации, включая:

  • разрешение на работу с негабаритом;
  • товарно-транспортная накладная и путевой лист;
  • разрешения, полученные в ГИБДД и таможенной службе.

Особые сложности возникают при перевозке так называемых проектных грузов, которые нельзя транспортировать по обычным дорогам. Их доставка предполагает разработку специального маршрута. Если по пути следования расположен мост, то необходимо учитывать его грузоподъемность, возможности перевозки по ширине и высоте. Для подстраховки часто продумывается и дополнительный маршрут.

Такие сложные перевозки наши специалисты реализуют в особом порядке при строгом соответствии с ограничениями и рекомендациями техники безопасности. На протяжении всего маршрута экспедиторы периодически контролируют состояние объекта на платформе и надежность закрепления.

Стоимость перевозок негабарита

На уровень стоимости транспортировки негабарита оказывает влияние много разных факторов, которые перечислены ниже.

1. Вид транспорта. Допустим, оптимальный вариант для транспортирования комбайна – это специальные платформы с заниженной рамой, имеющие углубления для колес. Такая конструкция обеспечивает необходимую высоту и позволяет уменьшить траты на доставку.
2. Габаритные размеры перевозимого объекта. Если использовать неправильное транспортное средство или неверно расположить груз, то появляются сложности при движении под мостами, линиями электропередач, путепроводами, в туннелях. Такая ситуация может сказаться на росте стоимости.
3. Правильно разработанный маршрут следования уменьшит срок доставки, позволит сэкономить финансы.
4. На стоимость доставки влияют требования и ограничения тех стран, по которым проложен маршрут.

Преимущества сотрудничества с компанией «Кредо-Инвест»

1. Разработка отдельного маршрута следования по каждому заказу. При перевозке негабарита нет стандартных решений, поэтому каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Это главный принцип нашей работы.
2. Тесное сотрудничество с надежными компаниями, владеющими парком спецтехники. Продолжительная совместная работа с перевозчиками позволяет нам выбирать любое специальное оборудование по лояльной цене для доставки негабаритного груза.
3. Разработка оптимального маршрута для транспортировки объектов как внутри страны, так и за ее пределами. Наши сотрудники детально спланируют путь следования с учетом специфики груза, особенностей транспортного средства.
4. Подготовка пакета документации и необходимых разрешений. Эта работа требует большого опыта, ведь здесь нужно учесть законы каждой страны по маршруту перевозки, заранее подать заявления в инстанции, чтобы доставка негабарита прошла по графику.

Чтобы подать заявку на перевозку, можно использовать специальную форму на сайте, позвонить по телефону или заказать обратный звонок. Заказчики нам доверяют любые нестандартные грузы!



Возврат к списку

Наши heart.png клиенты

left_arr.png
right_arr.png
Heinz
Мистраль
Chipita Chips
TOYOTA BOSHOKU
Альтернатива
Лэнд
TOYOTA TSUSHO
Стройметиз
Товарно-Сырьевая Компания
Cosnova
Гротекс
ЭРГОФОР
Тепломаш
SOLENIS
Bakoma
Невская полиграфия
LR
THERMOTECH
Banmark
Солнечные продукты
Ступинский Торговый дом
Беланд
Усолье-Сибирский Химфармзавод
Агролакта
Кронштадт Аэро
Латекс
Аверс
Герофарм
Диапазон Фарм
Инжком
Кедр
МК Ферро
Русхимресурс
Восток Хим волокно
Асоль
Финсиб
Экоресурс
АДИТИМ
АМАЛВА СПБ
РИФ-АМЕТИСТ
ANGEL
DAR
ЕВРОМЕТ
Н+Н
ХИМСВЕТ
ЛЕНРЕАКТИВ
Nahodka
NISCO
TAV